味噌カツ
矢場とんが有名。サクサクの生地にたっぷり浸かった甘い味噌ソースが絶品の名古屋料理
https://i.imgur.com/1MjZnk2.jpg
https://www.ryutsuu.biz
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2 ID:ll755+Ep0
ひつまぶし
名古屋名物。そのまま食べ、ワサビ混ぜて食べ、最後には汁を入れてお茶漬けにして食べる。 色んな味わい方ができるエンターテイメント料理
https://i.imgur.com/V970Ewy.jpeg -
3 ID:ll755+Ep0
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4 ID:ll755+Ep0
台湾ラーメン (味仙)
超人気の名古屋グルメ。名古屋の台湾料理店のまかないが発祥 唐辛子混ざりの肉味噌がアクセントになっていて美味い。辛いのが苦手な人は「アメリカン」を頼め
https://i.imgur.com/I78Hln8.jpeg -
5 ID:ll755+Ep0
あんかけパスタ
1960年代に名古屋の喫茶店「そ〜れ」「ヨコイ」で生まれたB 級グルメ。多くの喫茶店で味わうことができる。こしょうの味が強く、好みが分かれる名古屋料理のひとつ。
https://i.imgur.com/3FFUcWy.jpg -
6 ID:0hvFPzGP0名古屋にうまいもんなし
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7 ID:ll755+Ep0
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8 ID:iqBZQLuF0名古屋メシ
味噌カツ
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ひつまぶし
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天むす
https://i.imgur.com/c1XqwSH.jpg
味噌煮込みうどん
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どて煮
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小倉トースト
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あんかけパスタ
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きしめん
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鬼まんじゅう
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ぴよりん
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台湾ラーメン
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スガキヤ
https://i.imgur.com/VvGFZoR.jpg
コンパルのエビフライサンド
https://i.imgur.com/XLBfFDZ.jpg -
9 ID:trLaJKAW0ざこば師匠が激怒していた店はどこ?
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10 ID:ll755+Ep0
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11 ID:ll755+Ep0
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12 ID:vn7RfCYA0風来坊の手羽先
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13 ID:ll755+Ep0
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14 ID:HZQYD33t0味噌カツは濃すぎて好きになれない
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15 ID:ll755+Ep0
どて煮
八丁味噌を使った煮込み料理。大阪のどて焼きと似ているが、名古屋のどて煮は豚の臓物やいらなくなった部分の肉を使うことが特徴で見た目が独特。
https://i.imgur.com/OkkdzMv.jpeg
https://i.imgur.com/YEvxr3B.jpeg -
16 ID:ll755+Ep0
台湾まぜそば
鷹の爪とニンニクとそぼろで味つけた、極太麺を使った汁なしラーメン。
2008年に名古屋の飲食店「麺屋はなび」で発症した比較的新しい名古屋グルメ。
https://i.imgur.com/wlWzV6f.jpeg -
17 ID:rajN5yQV0名古屋名物の食いものって基本、茶色いよね
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18 ID:fgM5HFo90ケロッグオールブラウン
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19 ID:ll755+Ep0
手羽先
鶏の手羽先(羽先)をから揚げにしてタレを塗り、塩・胡椒・白ごまなどを振りかけて仕上げる。パリパリとした食感とスパイスの効いた味が特徴で、酒肴として食べられる。
名古屋「風来坊」が元祖。
https://i.imgur.com/Wwkpi3B.jpg -
20 ID:xl6R4JVB0糖尿病になりそうな料理だらけ
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21 ID:ll755+Ep0
ベトコンラーメン
愛知県一宮市、あるいは岐阜県岐阜市が発祥とされる。
丸ごとまたは粗く砕いたニンニク数個・ニラ・長ねぎ・モヤシなど大量の野菜をトウガラシで辛く味付けして炒め、鶏ガラベースのスープを張った麺に載せる。しょうゆや味噌味や、鶏ガラと豚骨をベースにしたスープで提供する店もある。スープに辛味は無い。
なお、ベトコンとは「ベストコンディション」のこと。ベトナムコンバットではありません
https://i.imgur.com/xchVmj7.jpg -
22 ID:ll755+Ep0
スガキヤ
https://i.imgur.com/43RfwhA.jpeg
愛知県民のソウルフード。愛知県のショッピングモールや観光地など至る所に必ずあるラーメンチェーン。旨みのあるとんこつでラーメンを作る。激安で気軽に入れる。
アイスクリームも人気。 -
23 ID:ScPIAYI50名古屋は味濃すぎて苦手だわ
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24 ID:ll755+Ep0
ぴよりん
藤井四段から広まり、一躍有名名古屋スイーツになった。どこも並んでいる。
崩れやすいため遠方にお土産として持っていくのは至難の業。
https://i.imgur.com/ZA8j86D.jpeg -
25 ID:6UEyiiWn0薄いわ
もっと真っ黒にして -
26 ID:wGWwg+hs0ひつまぶしときしめんは割と好き
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27 ID:vKiYk5FJ0味噌 味噌 味噌 味噌 味噌
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28 ID:JCXsCef20醤油ホリックの俺としては名古屋の食い物はもうたまらないのです
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29 ID:ll755+Ep0
抹茶クリームパスタ/いちごクリームパスタ
名古屋が生んだ天下の奇食。
名古屋B級グルメ界の王、喫茶マウンテンで出される食事。
甘い味が練り込んであるパスタにクリームと炒めたフルーツが乗っている。
好みが分かれるので食べきれない人も多い。食べ切れると「登頂」残すと「遭難」という
奇抜なイメージが先行するがその他のメニューは量が多く美味しいコスパがいいお店で地域の学生で賑わっている
https://i.imgur.com/G0HVagm.png
https://i.imgur.com/PZLsqh5.png -
30 ID:hBA5R8QS0三重発祥定期
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31 ID:blKBnOZF0>>1
甘口抹茶小倉スパは? -
32 ID:ll755+Ep0
コメダ珈琲
名古屋の喫茶文化が生んだ発祥の全国コーヒーチェーン店。
レトロな内装と大きなカツパン、大きなシロノワールが有名
https://i.imgur.com/i2Xbx2P.jpg
https://i.imgur.com/Pj3RuBs.jpg -
33 ID:+qFbZpQH0青いところに住んでる人、、、馬鹿です、、、
幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png -
34 ID:FTvtiDmt0一口目だけは美味しい
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35 ID:CjecTit20やばとん運ばれてきたとんかつがピンクぽくてやばって思ってる隙に勝手に店員がソースをかけてきてうやむやにされた
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36 ID:blKBnOZF0>>1
ういろは? -
37 ID:bEnxzxGa0>>1
個人的には味噌好きだから、名古屋グルメは嫌いじゃない -
38 ID:aGmfkcgY0エビフライもおいしい
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39 ID:AU5EzJGj0>>1
サクサクの生地が台無しじゃん -
40 ID:0qg39Q1L0スーパーとかにある天むすの海老天にタレつけてるのは許せないな
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41 ID:NvjIwvc20矢場とんは普通においしくなかった。味噌カツがどうこうしゃなくてカツが不味い。
山本屋は麺が酷い。固い、茹でろ。
あんかけスパはトッポって店はおいしかった。ヨコイとパスタデココはいまいち合わない。 -
42 ID:rajN5yQV0
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43 ID:0n4jGwSR0味噌カツは好きだけどひつまぶしは不味い
なぜ美味しい鰻をあんなことしてしまうのか -
44 ID:AU5EzJGj0>>2
何故にお茶!?鰻は鰻で食えよ -
45 ID:0qg39Q1L0
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47 ID:KNZq7NBF0うまいものはまだ?
濃い味ばかり -
48 ID:46m24pdD0とにかく味付けが濃い、20代なら食えたけど今になるとクドくて厳しい😰
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49 ID:BeHP240k0ひつまぶしだけ美味しい
それ以外は変わり種ばっかり -
50 ID:i0bhMVGj0>>1
ういろうが無いやり直し -
51 ID:iVJ/7Er00味噌カツ甘いし味濃いしの二重苦
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52 ID:G371zzxQ0おでんも味噌で煮込むんだろ
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53 ID:E8yQZ44i0あんかけパスタは狂ってる
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54 ID:blKBnOZF0>>41
大曽根の矢田かつはうまかったよ -
55 ID:nGAJ6yyz0街がボロい
飯がマズい
女がブサい
名古屋です✌ -
56 ID:HpwRV59k0単なるアレンジみたいなのばっかだけどな
亜種みたいな -
57 ID:blKBnOZF0
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58 ID:P1Jv/hLn0味噌カツまずそう
やっぱソースのが合いそう -
59 ID:9tIXyRDq0あまり大きな声じゃ言えないが、実は名古屋めし好き
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60 ID:IySpL4kR0>>21
これが美味い -
61 ID:1ThQjuPc0どれもこれもしょっぱいから嫌い。
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62 ID:NdXTCagP0エビフライは?
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63 ID:1v47qj6W0海鮮の三重と綺麗な水、ミネラルを運んでくる岐阜のおかげ
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64 ID:cuull8Pa0なんていうかしょっぱそう
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65 ID:c5o/3HKZ0ひつまぶしはうまそうだが
味噌カツ
きしめん
あんかけパスタ
どれもまずそう -
66 ID:G/Lnt2PI0ひつまぶしは好きだが、名古屋じゃなくてもな
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67 ID:ELUtKwkH0>>17
八丁味噌使うからな -
68 ID:CFJh/9h20ご当地グルメなのでこれで良いのだ
味噌カツも味噌煮込みうどんも味噌おでんも台湾ラーメンもひつまぶしも他になかなか無い
香川のうどん県のように味噌市なんだからいいだろ -
69 ID:3BPrUhJz0帰りに車に跳ねられてそう
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71 ID:ELUtKwkH0味噌おでんもあるぞ
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72 ID:Gh03I8uV0名古屋人に良いイメージは無い
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74 ID:ll755+Ep0
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75 ID:wEBCnNIo0味噌カツ美味しいけどなあ
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76 ID:86rYxjZD0愛知県民ですがえぐい赤味噌の味噌汁が苦手であまり味噌汁を飲まなかった
大学上京後寮で出てきた追わせ味噌の味噌汁で味噌汁にはまったうまかった -
77 ID:bpI99DVH0転勤で名古屋来たけど
BPO関係なく声がでかい
女がマジでブス
交通マナーが悪い
自己顕示夜がムダに高い
中国人を相手にしてるみたい -
78 ID:wSI0lj9/0名古屋に行って美味しい物食べたい
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79 ID:kvqluvQY0転勤で名古屋になったら流刑されたようなもの
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80 ID:86rYxjZD0愛知県の味付けはなんていうか濃くてエグミがある
胃にもたれる -
81 ID:HpwRV59k0岡山のグルメも名古屋に似てるというか
B級!って感じのものが多い -
82 ID:cuull8Pa0>>77
話が面白くない、説教みたい -
83 ID:86rYxjZD0愛知県民でも苦手
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84 ID:ZlbpTZA30沖縄と名古屋はメシマズ
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85 ID:blKBnOZF0
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86 ID:86rYxjZD0>>84
まあね -
87 ID:rmJnOaFL0
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88 ID:3bWBdKiz0調子に乗るな犯罪都市
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89 ID:blKBnOZF0>>77
BPOじゃなくてTPO、な -
90 ID:lR0EwheH0ちょっと~味濃いんですけどぉ~
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91 ID:AEQ9VWQ10昔からある店は正直苦手
ざ名古屋って味付けはあまり合わないかも -
92 ID:j/ulqW4w0世界が名古屋グルメに夢中だよな(*´ω`*)
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93 ID:m5YeX0Wo0味噌だけど
ひつまぶしくらいであとはたいした事ない
ぴよりんは美味しそうだけどまだ食べたことないな -
94 ID:lMPmXKnW0味噌砂糖
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95 ID:cjZrRera0中高はスガキヤに友達とよく行ったな、あの味は唯一無二だわ
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96 ID:gJG2i1Ic0名古屋めしはポテンシャルの塊だからね
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97 ID:m5YeX0Wo0矢場とんは味噌カツカテゴリーじゃないな
矢場とんは矢場とん -
98 ID:T1D8Uc+P0地元民でもそんなたべんやろ
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99 ID:9d05pOXL0いかんてww
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100 ID:AnHhWVNr0茶色すぎるw
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101 ID:E7zhjzh90ずっと名古屋に住んでいるが、矢場とんは勧められない
味噌カツ食べたいなら、和幸で味噌も頼んで食べたら良い
カツも含め断然に和幸の方が美味しい -
102 ID:1PJs3XjG0濃すぎ
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103 ID:j/ulqW4w0>>97
地元民はほぼほぼ行かないよな -
104 ID:1PJs3XjG0きしめんは美味い
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105 ID:zWI3S29j0なーにを食べても味噌の味~
燃ーえよドラゴンズ~ -
106 ID:CjecTit20名古屋って楽しそう
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107 ID:j/ulqW4w0>>106
それはない -
108 ID:cQlR4mEN0全部味が重たい
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109 ID:H2khYi7B0喫茶マウンテンまだある
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110 ID:6/wSubA60名古屋のお土産って何買えばいいの?
会社で配るやつ -
111 ID:OA7ONoys0ひつまぶしは美味かったけど味噌カツはクドかったわ
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112 ID:ll755+Ep0
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113 ID:glEf6Xj20鰻と天むす以外は要らない
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114 ID:RuE1r5tq0きしめん屋でかつ丼セット食べたんだけどかつ丼が美味しすぎまた行きたい
老夫婦2人でやってた
客は全然居なかったけどあのかつ丼ほんま美味い -
115 ID:Ox2kgNQU0マケインスレ
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116 ID:6Z+6K2C/0別に不味くはないと思うけど日常的に食うのは勘弁
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117 ID:Q/42Eeoi0知ってるよ、納豆ラーメンでしょ?今度行った時食べたい。
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118 ID:vWMc2XAs0住んだ人しかわからない良さがあるから目立ちたくない。
そっとしておいて欲しい。 -
119 ID:7ss73Rbu0矢場とんはマヨネーズ掛ければ油でコーティングされてくどい味が分かんなくなるから喰えるw
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120 ID:+oxCjYwt0
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121 ID:XNdjfJYo0話題になってないやん嘘つき
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122 ID:0qg39Q1L0味噌煮込み食いて〜🍲
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123 ID:Nr7qrOy20とんかつは醤油でしか食べない
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124 ID:QSXcz0d80>>70
1が毎回同じようなスレ立ててるだけ -
125 ID:QSXcz0d80>>103
ボボボーボ・ボーボボ -
126 ID:EMyu6qH80スープスパ ただのふやけた量の多いパスタ
台湾ラーメン 調味料溶かしただけの出汁の利いてない汁なスープ
味噌カツ、土手煮 舌が調味料の浸透圧でしばしばする
きしめん 不味くはないが丸亀のうどんの方が上
ぴよりんと金山55は認める -
127 ID:twvO6e4X0一回だけ食べた味噌カツがハズレだったからなぁ
臭い油で揚げた味だった
味噌カツに罪は無いんだけど -
128 ID:zmWaZ0ZZ0味噌カツは本当に不味いから覚悟しとけよ
-
129 ID:0qg39Q1L0きしめんは毎回ホームのワンコインのやつ
特段うまくもない -
130 ID:+2z5UjvI0>>41
味噌煮込みうどんは何回か食べるとあのホギホギ生煮え麺でないと満足できなくなる -
131 ID:JoHEWzz40それは無い
日本各地に行ったけど名古屋は全部糞不味かった
醜男とブスしかいねーし
味覚障害のブスの坩堝
何か呪いでもかかってるの? -
132 ID:HJP3BUR30
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133 ID:sBPggAMu0きしめんはどんどん庵じゃないとな
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134 ID:05QdcIRy0>>6
何か聞いた事あるな、と思ったら県名 -
135 ID:j/ulqW4w0>>126
味仙は店によって味がけっこう違うからなあw -
136 ID:5kASDN/q0
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137 ID:j/ulqW4w0味噌煮込みうどんは高くなりすぎ
この前食いにいったら2000円ぐらいしたがね -
138 ID:fsi5Eyqa0どれも2年は食べてない
直近で食べたのはひつまぶしだがうな重でいい -
139 ID:WU3TfhJj0赤味噌がそもそも美味くない
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140 ID:0qg39Q1L0
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141 ID:DzF5ETmG0名古屋人でさえ「赤味噌を朝から食うとか三河は頭がおかしい」と言ってた
-
142 ID:5D11Fcbw0
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143 ID:hwOEP7EX0正直全部美味い
けど別に普段食べない
夜何にするかってなった時に稀に食べるくらい -
144 ID:wfwzn3fv0
-
145 ID:fLqtWPxx0喫茶マウンテンってまだあるの?
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146 ID:rwqKAynE0>>44
名前はお茶だけど、実際はだし汁 -
147 ID:YDRXFVwR0おにぎりのツナマヨが味付け海苔なんだっけ
-
148 ID:m4romPVz0酒津屋のエビカツps://i.imgur.com/6KuA1EI.jpeg
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149 ID:GGjnW2l00味噌カツはうまくないな
さぼてん行く方がマシ
きしめんはまぁいける
味噌煮込みも卵で割って食えばまぁいける
天むすは三重で食べる方が吉 -
150 ID:ri4buMDo0コーミソースかけておけば美味しい
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151 ID:/Fakvgbc0甘い味噌は口に合わない
disってるわけじゃなくて文化的な違いだから仕方ない部分だと思ってる -
152 ID:JwC/YWMB0名古屋人は味覚がおかしいから織田信長が明智光秀に腹を立てたのは有名な話
史実を歪めてる奴もいるが -
153 ID:SfJGZ8Hs0名古屋にご縁が無いので興味ねーわ
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154 ID:9d05pOXL0じゃんだらりんwww
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155 ID:xwil48Uh0味噌煮込みうどんのセットにご飯がついてきたのは謎
名古屋人はうどんで白ご飯食べるのか?🍚 -
156 ID:vNbsIhZ/0世界の山ちゃんて名古屋だっけか?
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157 ID:9tIXyRDq0
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158 ID:fCviuAtH0
-
159 ID:xwil48Uh0
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160 ID:fCviuAtH0>>136
一個しかないはず -
161 ID:SfJGZ8Hs0愛知県に存在しない銀行を探してそこに預金するのを考えとくわ
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162 ID:9tIXyRDq0>>159
うどんで飯食うんじゃなくて、飯に汁かけて食うんだろ -
163 ID:AWol7ufM0死ぬまでに一度、世界の山ちゃんで手羽先とモツ煮込みを食いたい
-
164 ID:eCwA577o0味噌煮込みうどん
麺煮えてない
味噌カツ
甘過ぎる
あんかけパスタ
普通に不味い。名古屋人も好き嫌い分かれるらしい
きしめん
普通のうどんの方が美味い -
165 ID:SfRAnX/u0蓬莱軒のひつまぶしは好き
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166 ID:fop9Sqce0あんかけは見た目と味とのギャップが俺には合わんかった
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167 ID:zwQub7AQ0胃もたれ
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168 ID:wSI0lj9/0ひつまぶしはタダの鰻だけど
他はクドそうなんだよね
きしめんもメニュー次第 -
169 ID:ajOkYUzB0ほい
注意喚起
警察ワースト1位はダントツで愛知県警
2024-08-23 10:00:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12864629120.html
茶番 愛知県警岡崎警察署勾留男性死亡事件、検察審査会が不起訴相当「予見困難」
2024-07-24 19:00:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12861134086.html -
170 ID:JcY+oHBP0>>41
ニワカかよ -
171 ID:fCviuAtH0
-
172 ID:8LBsRyhu0糞マズ県
センスが無い
女もブスばかり -
173 ID:SfJGZ8Hs0>>163
手羽先はあるが、もつ煮込みがメニューにありません。(´・ω・`) -
174 ID:NMT8iVrr0
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175 ID:eGWC/Nxg0味噌カツ味濃ゆすぎて半分残したわ
成人病まっしぐらだろ -
176 ID:NEXUYRQi0>>1
味噌カツ頼む事あるけど温かくないから微妙なんだよな
名古屋の味噌カツは温かいらしいから美味いだろうな。
後、名駅地下街で食った黄金丼なる丼ぶり(納豆&イクラ&黄卵)は味が濃すぎて完食出来んかったわ -
177 ID:/dfh0Vno0何がビックリって味噌カツは好きだったが
甘い味噌味だと思ってた味噌煮込みうどんの味が
しょっぱい系味噌味でめっちゃ美味かった事だな。 -
178 ID:cw4hySKG0天むす旨いんだが、名古屋行くといつも買ってしまう
-
179 ID:86rYxjZD0
-
180 ID:itUmwIR50味が濃いから不味くはないだろうな
山本山のぞいて -
181 ID:7ss73Rbu0矢場とん東京駅八重洲口にあるしグランスタに弁当も売ってるから人気なんだと思う
-
182 ID:wDT4Zmw20愛知・岐阜(美濃地方)は軽食喫茶多いからなw
ひつまぶしとマウンテンのゲテモノスパ以外なら何処でも軽食喫茶で提供してくれるんとちゃうの -
183 ID:HlWQxqXA0来年にでも大須のスガキヤに行かねば。
念願だったメガデスの聖地・世界の山ちゃんは制覇したんだ。 -
184 ID:AWol7ufM0味噌カツは、通常の3分の1サイズでライスを山盛り食える
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185 ID:wDT4Zmw20
-
186 ID:mfvhy0v30愛知出身だが、メシは愛知で育ったら仕方ないんだ 味噌カツLOVEだ
女はまぁあれだ、酷いなw -
187 ID:DSjg8VUh0有名なきしめん食ったら硬すぎた
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188 ID:DSjg8VUh0有名な味噌煮込みうどんだった
山本屋 -
189 ID:KbjwLjwV0台湾無関係なのに台湾名乗るのやめようぜ
恥ずかしい -
190 ID:HlWQxqXA0きしめん美味しいよな。
熱田神宮の海老天が乗った贅沢な宮きしめんもいいし、町中の素朴なきしめん屋さんのもいい。
スガキヤのインスタントカップきしめん。生麺をお湯で湯がいて一旦お湯捨てて作るタイプ。これもなかなか楽しく美味しい。 -
191 ID:9a8ZR7Rq0名古屋に何回か行ったが
マックのポテトが1番美味かった -
192 ID:blKBnOZF0>>110
赤福 -
193 ID:i+EdrHQN0なんでみんなあんなに砂糖たっぷり入った味噌カツ食べれるの?
一口食べて残した食べもの初めてだったよ -
194 ID:HlWQxqXA0>>193
固定観念にとらわれずにいろいろ楽しめばいいじゃん。 -
195 ID:r3r7UAyE0
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196 ID:HlWQxqXA0
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197 ID:99d429Bk0
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198 ID:BhqaR7af0>>99
美味すぎるもん! -
199 ID:+/RmELZI0この前名古屋に行くと新世界という安い居酒屋があったな
-
200 ID:ee11QlSK0赤味噌の原材料にカラメル色素が記載してあったからもう二度と買わんわ
-
201 ID:yAkAG/AV0新幹線のホームのきしめん食ってますわ
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202 ID:0MhO+VII0名古屋で飲んで二日酔いの翌日モーニングは格別だったな
焼きたてのトーストとコーヒーいつかまた行きたいなぁ 狭い店だったけどまだやってるかなぁ -
203 ID:0UruYMIr0CoCo壱のカレーきしめん一週間に4回くらい食ってた
-
204 ID:0UruYMIr0
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205 ID:gVRHslVy0>>164
味噌煮込みうどん
→名古屋付近のが堅いだけ 東三河地方のを食べるべし
味噌カツ
→一部チェーンのがシャビシャビダレなだけだが甘いのは愛知県共通 マヨネーズ型チューブのつけてみそかけてみそ等のものの方が多い
あんかけパスタ
→有名どころが胡椒等でスパイス辛い 東三河の一部個人店は甘いソースで評判良し
きしめん
→同意 -
206 ID:iq0g+TK70味仙だけは許す
-
207 ID:eziSpUFs0名古屋グルメって何か隣の半島の流行りモンと一緒で
「既存の○○と☓☓を掛け合わせてみた」
「普通は○○を使う所をコレにしてみた」
みたいな、奇をてらっただけでオリジナリティが無い食いモンばかりなんだよなあ -
208 ID:KGywzWRx0
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209 ID:EIP+B6Br0>>155
大阪いって謝ってこい -
210 ID:y2ypvQS80
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211 ID:y2ypvQS80特徴あるだけいいわ
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212 ID:Uu2jO9TZ0
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213 ID:o/6Wsa5Q0
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214 ID:n0P9nU0X0最近ショートで流れてくる「名古屋でしか食べれない」
食欲失せるくらいアホみたいに生肉盛ってるやつとか多いな -
215 ID://yIacD80味噌かつも味噌煮込みは好きだが、矢場とん山本屋は行かない。近所の店でしか食べない。
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216 ID://yIacD80観光客でいっぱい並んでて、そんな並ぶの嫌だ。
-
217 ID:o/6Wsa5Q0>>152
俺は京都で信長が三好長慶の料理人にケチつけた話を読んだ事ある
信長(尾張育ちで濃い味好み)「三好が食ってた物を作りゃー」
料理人「ははーっ」(言い付け通りちょっと薄味の京風料理出す)
信長「味がしねー、こんな物食えすか」
料理人「ははーっ」(同じ料理を濃い目で作り直す)
信長「おおこれだがや」料理人「・・・」 -
218 ID:0XyTXuGU0とんかつに味噌つけるとか考えられん。
ソース一択。 -
219 ID:sAeHWk2C0名古屋人も実はソース派が主流らしいぞw
-
220 ID:Jd1uMGHP0
-
221 ID:7ss73Rbu0良質なトンカツは1切れずつ横倒しにして肉の断面にだけヒマラヤピンクソルトをゴリゴリ掛けてから食べると旨さが際立つ
-
222 ID:9lIVdXLi0>>21
ベストコンディションならベスコンラーメンとちゃうの -
223 ID:KipW36mG0手羽先なら山ちゃんより風来坊が好き。
味噌煮込みうどんなら、山本屋よりサガミの四川風味噌煮込みが好き。
ウナギなら蓬莱軒よりうな富士の方が好き。
名古屋に6年住んでた個人的意見。 -
224 ID:N9+g7f8T0味噌カツよく食べるけど、矢場とんのシャビシャビのは全然食べないなぁ
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225 ID:L79LYnZ90藤井聡太「僕は鯖んの味噌煮」
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226 ID:GKkNbyNC0
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228 ID:9YZof0qF0>>155
味噌煮込みうどんはご飯のおかずだぞ -
229 ID:wlYG+si70きしめんはさっぱりしてて美味しい
てんむすも美味しい -
230 ID:q2nfrDt/0矢場とん糞まずい
名古屋といえば、熱田のうなぎは認める。
蓬莱軒だっけ? -
231 ID:htWMyFT00>>192
え、伊勢行ってきたの?と言われるな -
232 ID:gIO/0laF0>>131
めるるとか清野菜名とかかわいいじゃん -
233 ID:8h7bgFV20>>3
新幹線のホームじゃなかったっけ? -
234 ID:BfIxZZoo0ひつまぶし名古屋のもんじゃないのに名古屋名物だと言い張って強引に名古屋名物してるらしいな
その他にも色々やってるらしい -
235 ID:vIKZ/JDd0他者の文化を馬鹿にしてはいけないと思ってるが率直に言ってまずそう
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236 ID:8h7bgFV20>>13
八丁味噌を使った料理は全て甘ったるくて不味い -
237 ID:8h7bgFV20>>213
だから何やねん? -
238 ID:vIKZ/JDd0なんか名物がどうこうってより、単純に飯屋全体のレベルが低い気がする
名古屋県民のご馳走のイメージってフードコートの中で高めのお店に行くとかで、東京や神奈川の人が思ってる「今日は奮発するかぁ」と考えて行く店じゃないイメージ
もちろん貧乏だと言ってるんじゃない、下手したらそういうフードコートの高い方の店、の方が高いかもしれない -
239 ID:8h7bgFV20>>78
味噌以外はまぁまぁいける -
241 ID:vIKZ/JDd0例えば東京都民に「オムライスが美味しいお店をいくつか教えてよ」って言ったらいろんなお店が出てくるだろう
これが名古屋県民ではどうだろう。そうイオンに入ってるチェーン店しか出てこないでしょう
例えばオムライスなだけ。カレーライスだってハンバーグだってそう -
242 ID:HuLVOArM0名古屋人が日頃から食べてる名古屋グルメてきしめんと味噌煮込みうどんと味噌󠄀かつぐらい
どれも家庭で作れるし市販品の味噌タレは冷蔵庫常備品
とんかつはもちろん味噌炒めや豆腐やこんにゃくにつけてもいい万能調味料 -
243 ID:7FZyHhpX0なんで名古屋ってここまで独特の食文化が育ってるんだろう
北海道とか九州の端っこが独特なら理解できるんだけど日本のど真ん中でなんで西にも東にもない食文化なんだろう -
244 ID:oHh/4IVh0また同じのこすってるよ
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245 ID:dXt1oQNZ0不味い街
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246 ID:nCai4SYy0外食好き度
食事代 都市別ランキング
----------<金 額>-
全国平均 121,861
1.東京都区部 172,138
2.名古屋市 168,616
3.さいたま市 160,377
4.川崎市 153,313
5.岐阜市 151,971
6.横浜市 147,650
7.神戸市 144,957
8.千葉市 143,192
9.宇都宮市 139,629
10.金沢市 137,924
総務省統計 家計調査令和3年~和5年平均 -
247 ID:5rnTeCXM0>>42
プレデター -
248 ID:9q3Wu9kS0>>241
勝手な妄想で草 -
249 ID:OK+vYRUi0味噌カツ
味噌ソース別皿で注文しとる
最初からかけすぎなとこばっか -
250 ID:D2acN8Dn0名古屋の飯は本当にまずい
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251 ID:kTXX6HFH0矢場とんの極上リブ鉄板とんかつはうまかった
それまで三重の津のカトレアが一番だったが、こえたかも -
252 ID:nCai4SYy0飯がーメシマズガー! 言ってもね
多くの都道府県はろくに外食してないし・・・
物価面を鑑みても
間違いなく外食頻度が多いのは東京よりも名古屋だろうね
岐阜もかなり健闘してます -
253 ID:e0nnGkMy0>>243
尾張の「皆と一緒は嫌だ、独立して目立ちたい」っていう気風 -
254 ID:nqt+WZQb0まーいっぽん
まーいっぽん -
255 ID:1a34+IVo0大須にある昔の矢場とんの味噌煮込みおでんは美味しかったな
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256 ID:0e2Se99t0
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257 ID:uBAmzKqG0>>243
東日本対西日本の戦いに巻き込まれたくないから -
258 ID:ZhtLeQmh0味噌カツが有名なのは知ってるけど食べたことがない
ほんとに美味しいの?
味が濃そうで外国人には受けるかも -
259 ID:MnA35Qm40>>243
東西からの圧力に屈しない強さがあるから -
260 ID:lrDf9zOZ0
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261 ID:xbSAtDMt0>>243
独特ではなくおまえが食ってるようなもんも全て食うプラスで食うだけ いっつも食ってるわけじゃないし関西の出汁文化食えばうまいし関東の醤油文化も食う 独特だった大昔の名残で言われてるだけ -
262 ID:OeudBhwQ0独自だったのはあんかけスパゲッティぐらいまで
あれはまだ本格的なのが横浜洋食文化圏にしかなかった時代に代用的に広まった独自な代用パスタ文化
そっから先は珍しくも無い普通の文化
あと岡谷家(岡谷鋼機)、三輪家(コーワ)、伊藤家(伊藤屋→松坂屋、東海銀行の元オーナー家)が栄開発に力入れてなかったから旧丸栄から伏見ら辺はほぼ全部大阪資本なビルで昭和時代から大阪の影響強いぞ -
263 ID:V+0hnQsA0>>1
お前絶対アンチだろw -
264 ID:5uc7M04p0
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265 ID:7Xw/25060>>258
店による -
266 ID:YXGwpWSi0>>254
今晩のおかずがワヤになってまった -
267 ID:YXGwpWSi0地雷也もいいがやっぱり海老天が埋もれてる千寿が至高
-
268 ID:2Bxbj3Wa0
-
269 ID:58AuwC0v0見かけより美味いが
見かけどおりくどいぞ
しばらくはいいやと思う -
270 ID:N0WK43EU0>>1
この中で名古屋人が食いたいのはきしめんとひつまぶしだけ -
271 ID:8QWwsaiB0名古屋の存在意義は
「伊勢まで行かなくても赤福が買える」
ただそれだけ 他には何も無い -
272 ID:eYrUU2Vw0>>264
味噌煮込みは味に関してはいいんだが生煮えのうどんがなぁ・・・ -
273 ID:0EmkuDMu0
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274 ID:0EmkuDMu0絶滅危惧種の名古屋メシ「オレンジエード」
古くからある喫茶店のメニューで「オレンジエード」というものがある
縦長のコップ型グラスにステンレスの取手が嵌めてありホットで提供されるオレンジジュース
名古屋の喫茶店のメニューでは「オレンジエード」と注文するとデフォがホット
最近まで全国的な喫茶店のメニューだと思ってたらどうも名古屋近辺のものらしい -
275 ID:is9YY2lo0美味かったのはひつまぶし位だった
他は口に合わん -
276 ID:JUPm2uWC0
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277 ID:1SQcfin10幻の手羽先だけはダメだ。
舌が麻痺するは、手が汚れるは。
スパイシーファミチキの方が遥かにいい -
278 ID:s7K4ZnBZ0どて煮はすき
他は別に -
279 ID:/pHOE+Ln0とんかつはケチャップにソース
鰻は普通の長焼き
台湾ラーメンもあんかけスパも美味しいと思わないなあ
とんかつに赤味噌くどいし
きしめんは好きだわ
味噌煮込みはキンレイの冷凍がまじうまい -
280 ID:qdV8PreW0きしめんってか名古屋のガツンとくる出汁が美味いんだよな。ムロ節・サバ節にたまり醤油の独特の出汁。
毎日食べるならさっぱりした昆布に鰹の出汁だろうけどたまに無性に食べたくなる。 -
281 ID:2y2WZZba0
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282 ID:PjjbmgXX0>>271
赤福なんか東京近辺のデパート、駅、空港で常に催事してるし、関西ならどこのデパ地下や駅でも買えるしなあ -
283 ID:5ilBNxMF0
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284 ID:vkuJ1tS+0赤福はスーパーでたまに売られてるからな
全国の銘菓とか売ってるときに -
285 ID:Ag92Er1N0駅中で有名なすみよしのきしめんは不味くは無いが宮きしめんや普通の店よりは下
駅そば基準でみたらまあ美味しいレベル -
286 ID:M+BP25A50喫茶マウンテン?
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287 ID:F06M+eUQ0>>1
全部味噌味なんだろ? -
288 ID:qyttKS6j0あんなの食ってたら肌に悪い
硬い麺ばかり食べると顎が発達するし -
289 ID:Zwx7v/tU0江戸、大坂に比べて貧民の流入が少なかったから
℃貧民向けの料理やジャンクウード店が発達しなかっただけだろうな
東京の℃貧民の子孫の個人の感想だが。。。 -
290 ID:6Bek5uFY0鎌倉さんもいかんわー美味すぎるもん
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291 ID:VkZFFUB+0コンパルのエビフライサンド
李さんの唐揚げはうまい -
292 ID:k+6Cv/BY0>>267
千寿の天むすに添えてあるきゃらぶきが好き -
293 ID:Zwx7v/tU0>>287
醤油はどちらに広まったのか冷静に調べたほうがいいよ -
294 ID:26oo1VGK0冬になったらスガキヤのらぁめん 喰いてぇ
コショウを多めにかけるとなおウマイ -
295 ID:Pbs5qAmP0大学にスガキヤ入っていてよく食ったな
たまに食うとウマイ -
296 ID:QY8Tw1NR0
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297 ID:QY8Tw1NR0
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298 ID:0dOwkRJQ0味噌煮込みはスガキヤの袋麺で十分だな
うどん屋やそば屋ではコロ頼むわ -
299 ID:fm9RAQNu0名古屋グルメは特に好きなのないな
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300 ID:reXe4giS0味噌煮込みはうどんに塩入れてないからあの粘土みたいなボソボソになる
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301 ID:PYDu7htj0>>284
それ多分お福餅 -
302 ID:uoq1cKwt0工場労働者の町だからなのか、名古屋の食べ物ってどれも味が濃いよね
塩でも砂糖でもどっさり入れてくどくする味付け -
303 ID:+ZcNmKxO0
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304 ID:+ZcNmKxO0
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305 ID:+ZcNmKxO0
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306 ID:AELqmkAA0
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307 ID:+ZcNmKxO0
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308 ID:4IyZ/Gwd0名大OBだけど、マウンテンの抹茶パスタは冷えてたら美味しかったな
みんな食わないからつまみまくってたら間食してまったで -
309 ID:FP0J3H9Q0本格的な味噌煮込みうどんはびっくりするよなちょっと大きめの鍋で箸は四角で菜箸くらいの長さで
麺は半煮えでしっかり芯が残ってるあれを
鍋のフタの上に麺を乗せて食べる -
310 ID:lJbYboN60きしめんなら吉田製麺の五目だな。
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311 ID:7E7e+tBT0味噌カツ丼なら栄の叶に行けよ
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312 ID:wmdrLqo20赤味噌別にふつうだった、みそカツ丼美味かったよ
鶏は好きだけど手羽先は面倒くさいね -
313 ID:nxRJH9gF0鍋スパがない
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314 ID:I3L2hURW0味噌煮込みうどんは好きだ
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315 ID:+ZcNmKxO0>>312
面倒では無いけど強いて言えば手に油が付くのが難点なのかな -
316 ID:ylhgEBuJ0>>16
発症w -
317 ID:pYQgkJXT0味が下品なんだよ名古屋圏
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318 ID:lzFceIoe0
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319 ID:BffEHBjk0マウンテンは中京とか南山のサークルの2年以上が新入生つれてって脅かす場所でしかないんだけどなぁ
名城のそばにあるパセラ?パセリ?は真っ当な大食い屋さん -
320 ID:+ZcNmKxO0東海3県で美味いと思うもの
愛知
櫃まぶし 手羽先(風来坊)
岐阜
鶏ちゃん焼き 飛騨牛
三重
四日市トンテキ 伊勢うどん
櫃まぶしは関東でも出すとこ増えてきたから
あんまり新鮮味無いかもだが -
321 ID:/BrkIKGD0
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322 ID:+ZcNmKxO0
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